Здравствуйте, я по поводу разработки торгового советника для метатрейдер4. Стратегия довольно простая, без всяких индикаторов и др., основанная на мартингейле. Просто все указанные стратегии работают, как известно, при включенном компьютере и при постоянном подключении к интернет. Эта стратегия то же также работает (если вы можете создать советник который смог бы работать без входа на сервер., то сообщите мне, тогда данный советник можно будет изменить), но для неё достаточно всего 1-2 раза в день подключение к компьютеру. Ладно, я ближе к делу. Ниже указана примерная таблица для советника, которую я в ручную программирую, выставляя данные ордера. Например, берём пару GBR/USD. Первоначальная ставка 0.01 лот (при центовом счёте, указанный общий убыток может быть в 10 раз меньше.). Используя спрэд =4. Таке профит начальный берём 120 и стоп лосс тоже 120. (Хотя если взять по 200 стоп лосс то риск будет ещё меньше.) Начинаем со второго ордера после убытка первого. Убыток, $Пункты сумма Т/P Приб.общ. Прибыль № ордера 12,4 120 0,02 130 26 13,6 1 37,2 240 0,03 150 45 7,8 2 74,4 360 0,05 170 85 10,6 3 136,4 480 0,08 185 148 11,6 4 235,6 600 0,13 190 247 11,4 5 396,8 720 0,2 205 410 13,2 6 644,8 840 0,32 205 656 11,2 7 1040 960 0,5 210 1050 9 8 Пункты указывают минус, то есть в невыгодную для трейдера сторону. Сумма- это общая сумма следующей ставки, при убытке предыдущей ставки. Обычно она равна сумме предыдущей умноженной на 1.6 при округлении. Убыток 12,4, а не 12 потому, что спрэд равен 4. То есть, стоп лосс на 124 пункта выставляется. Например мы купили фунт/дол. За 1,45 ставим таке профит на 1,4620 и стоп лосс на 1,4376. При достижении 1.4376 срабатывает следующий ниже ордер на покупку за 1,4380. И, наоборот, если мы продали – за 1,45, то ставим стоп лосс на 1,4624, соответственно, ниже ордер на продажу за 1,4620. Таке профит вычисляется по формуле (убыток + прибыль)/сумму. Прибыль всегда должна равняться 12$. Я тут просто для округления таке профита, поэтому и прибыль разная. В Настройках советника обязательно нужно указать : я привёл некоторые. 1. Первоначальный лот = 0,01 2, Спрэд, если советник сам не определяет его. 3. Отношение к доллару, например, если по евро/фунту, то 1/1,5=0,67 При этом может и вычисления будут другими, хотя без разницы, так как если опуститься на 100, потом поднимется на 100, прибыль будет равна примерно 0, хотя может это влияет на след. ниже сумму и таке профит. 4. Таке профит первоначальный (он же равен и стоп лосу, хотя стоп лосс тоже можно отдельно указать.) Например, я хочу таке профит=100, а стоп лосс(при котором будут добавляться ниже следующие ордера равный 130). 5. Пункты при открытии позиции, если они равны к примеру 200, то первый ордер на продажу(селл лимит) открывается когда цена поднимется на 200 пунктов, а на покупку- откроется когда цена опуститься на 200 п. Тем самым я страхую себя ещё на + 200п. 6. Количество подстраховочных позиций(в данном случае их 8), не включая, или включая( тогда 9) первоначальный ордер. На последний подстраховочный ордер(8или……) стоп лосс не ставится, то есть на пробой таке профита без стоп лосса, хотя в настройках программы можно указать – ставить стоп лосс на последний ордер. Действие программы: При запуске советника он сразу выставляет ордера на покупку и продажу, и три подстраховочных ордера со стоп лосами и таке профитами(до -480 пунктов) в противоп. сторону, чтобы можно было отключить компьютер и отсоединиться от интернета на некот.(до 10 часов) время, всего 6 ордеров по 3 в каждую сторону. Или начинает работать только при открытии позиции, выставляя 3 подстраховочных ордера. А открыть позицию можно также и выставив, предварительно ордера, ещё более страхуя себя. Например, 200 пунктов вниз на бай лимит и 200 п. вверх на селл лимит. После выставления этих ордеров советник, автоматически добавляет ещё по одному-или 2 ордера в против. Сторону ., со step= заданными в настроиках. Если я сам купил или продал, потом запустил советник, то на этот ордер выставляется автоматич. Стоп лосс и таке профит, указанный мною при настройке в графе первон. Профит., и 3 добавочных ордера в противоп. Сторону. Хотя можно сделать и вторую программу, желательно., которая не ставит стоп лосы на ордера, а просто добавляет следующие позиции , а при исполнении последней позиции по таке профиту, удаляет все предыдущие ордера. Она выгоднее так как не тратиться на дополнительных спрэдах. Обычно такие и используют советники. Хотя эта программа опять же также связана с постоянным подключением к интернету и включенном компьютере, а то вдруг последний подстрах. ордер сработает, а предыдущие не закроются, так как компьютер не подключен к серверу, а рынок повернёт в неблагоприятную сторону , и получиться убыток. Или нужно будет отрыть ордер, а он не открыт, так как не было связи с сервером и т.д. Могу вам прислать скачанный мною советник работающий на всех торговых инструментах на М15-Н1. При тестировании показал очень хорошие результаты, везде плюсы. Лучше на Н1. Для связи со мной используйте след данные: 7www@inbox.ru; icq: 364-340-486. Если, что не понятно в работе советника (как должен работать советник, пишите.) Жду от вас скорейшего ответа! данный текст желательно скопировать в документ Word.